Запись на курсы актерского мастерства

     Звонок на наш skype


Ваше имя *
Ваш e-mail *
Курсы
Телефон *
Сообщение*

Звонок с сайта
Введите свой номер начиная с кода 7
пример 1: 74951234567
пример 2: 79051234567
8 (905) 793-30-63
Программа курса
Набор в группы
Расписание
Преподаватели
Отзывы

Анонсы всех статей

Актерское мастерство | актерское мастерство для начинающих

08.06.2014

Актерское мастерство | актерское мастерство для начинающих

Актерское мастерство – ключ к душе каждого зрителя. Именно мастерство позволяет актеру существовать на сцене, быть органичным, убедительным, выразительным. Именно благодаря актерскому мастерству действие, происходящее на сцене, становится осмысленным. И зритель верит ему.

Овладение актерской техникой – длительный, трудоемкий, но необыкновенно захватывающий процесс. Даже очень одаренным от природы людям приходится вложить немало сил, чтобы добиться результата. Музыканты, танцоры, художники по несколько часов в день шлифуют свое умение, оттачивают навыки, добиваясь совершенства, и актер также должен ежедневно работать над собой, постепенно усложняя задачи.

Ведь на сцене приходится проживать множество жизней, пропускать через себя огромное количество эмоций. Если образ, создаваемый вами на сцене, требует прийти в знакомое вам эмоциональное состояние, испытать известные вам чувства, то это, возможно, окажется не так уж сложно. А вот если предлагаемая ситуация является совершенно новой, а состояние – неизведанным, то только актерское мастерство поможет вам быть правдивым и убедительным.

Но даже если вы не собираетесь связывать свою жизнь с театром, занятия актерским мастерством пойдут вам на пользу. Освободиться от зажимов и раскрасить свою жизнь в яркие цвета – не об этом ли втайне мечтает каждый человек?

Поразительно влияние, которое актерское мастерство оказывает на людей. Уже после нескольких занятий вы почувствуете перемены к лучшему. Вам станет легче общаться с другими людьми: находить темы для разговора, слушать и понимать собеседника. Кроме того, у вас появится намного больше возможностей выражать свои мысли и ощущения – как через слово, так и через невербальные способы реакции.

Главная задача занятий по актерскому мастерству – это развитие восприятия. Восприятия окружающих людей, мира и себя в нем. Очень скоро вы заметите, что у вас улучшилось внимание, станете замечать интересные и характерные особенности в поведении, движениях, речи, мимике других людей. Ваши взгляды на мир существенно расширятся, а сам мир станет намного интереснее, ведь вы будете видеть в нем очень много интересных деталей, ускользающих от внимания большинства.

Пройдя курс занятий по актерскому мастерству, вы разовьете в себе душевную тонкость, у вас появится восприимчивость к произведениям искусства, тяга к прекрасному и возвышенному. Кроме того, вы сами очень скоро начнете генерировать творческие идеи – и чем больше будет расти ваш уровень мастерства, тем ярче и интереснее станут замыслы и проекты. В каждом человеке спрятан родник творческой энергии, и именно актерское мастерство помогает пробудить эту внутреннюю силу.

В процессе обучения вы сможете лучше чувствовать окружающий мир и себя в нем. Люди, находящиеся рядом, очень скоро будут восприниматься вами совсем по-другому. Вы станете внимательнее к вашим близким, сможете предугадывать желания любимых людей, да и к случайным знакомым, появившимся в вашей жизни, будете относиться более чутко.

Через какое-то время вы научитесь владеть собственным телом, избавитесь от зажимов, мешающих двигаться, говорить и чувствовать себя гармоничным и целостным человеком. У вас появится свобода реакции, улучшится координация и пластическая выразительность.

Все это очень поможет вам в повседневной жизни. Впрочем, очень скоро у вас исчезнет само понятие повседневности, и каждый день озарится светом радости творчества. Создавать что-то новое, переполняться творческой энергией и делиться ей с другими - может быть, именно ради этого стоит жить?

В следующих наших статьях будут подняты такие темы как: курсы актерского мастерства и уроки актерского мастерства.

лайкни


Дата изменения: 18.02.2015 01:13:31

Возврат к списку