Запись на курсы актерского мастерства

     Звонок на наш skype


Ваше имя *
Ваш e-mail *
Курсы
Телефон *
Сообщение*

Звонок с сайта
Введите свой номер начиная с кода 7
пример 1: 74951234567
пример 2: 79051234567
8 (905) 793-30-63
Программа курса
Набор в группы
Расписание
Преподаватели
Отзывы

Анонсы всех статей

Театр студия | театральная студия при театре

25.05.2014

Театр студия | театральная студия при театре

– это удивительный мир творчества и волшебства, доступный каждому, кто готов отдавать свои силы на благо общего дела. Кто прошел школу актерского мастерства, кто сумел создать уникальный образ и вжиться в него, кто хоть раз вышел на сцену и приковал к себе внимание зала, тот уже никогда не будет прежним. Театр меняет людей, делает их более тонкими и совершенными – и эту тонкость они потом несут через всю жизнь.

Занятия по творческим дисциплинам, проводимые в студии, помогают новичкам освоиться в театральном пространстве, овладеть основными приемами и терминологией, стать свободнее и выразительнее. Занятия по актерскому мастерству способствуют раскрепощению, обретению свободы мысли и тела, пониманию зерна образа и вхождения в него. Сценическое движение открывает учащимся возможности взаимодействия с собственным телом, сценическая речь и (в некоторых студиях) вокал – с собственным голосом. На занятиях по танцу учат не только двигаться под музыку, но и тренируют внимание, координацию, чувство музыки и ритма.

А теперь внимание. Все эти занятия – только подготовительный и сопутствующий процесс. Главная задача театра студии – это постановка спектаклей. Именно в процессе репетиций, в процессе проб и ошибок, нахождения единственно верного пути, знания, полученные на занятиях, закрепляются и обретают смысл и форму. Репетируя спектакль, студийцы учатся соединять навыки актерского мастерства, пластики и звучной речи. Разумеется, это все очень пригодится и в жизни, но прежде чем эти умения войдут в подсознание и станут одним из ваших качеств, их нужно отработать на сцене.

На сцене театра студии играют как актеры-любители, так и профессионалы. Одним это дает возможность поучиться у опытных товарищей, приобрести новые навыки, стимулирует их к развитию и самосовершенствованию. А уже сложившимся актерам это не дает забыть о том, с чего они начинали. Кроме того, и профессионалы могут почерпнуть что-то важное из игры начинающих – иногда молодость, сила и энтузиазм могут сделать больше, чем знания и опыт.

Ничто так не сближает людей как общая деятельность. Театр студия – это не только место для самореализации, но и прекрасная возможность найти новых друзей. Студийцы вместе приходят на первые занятия по актерскому мастерству, посвященные снятию зажимов, и вместе выходят на поклон после премьеры. Их связывает много часов напряженной и увлекательной работы, много часов со-творчества, сопереживания, создания уникального произведения искусства – нового спектакля. Для того, чтобы спектакль получился, всем его участникам нужно сплотиться в единое целое. Доброжелательное отношение друг к другу, уверенность в партнере и безукоризненное выполнение своих обязанностей (не только на сцене, но и за кулисами) – только при этих условиях возможна настоящая, серьезная и результативная работа. Люди, почувствовавшие слаженность коллектива, знают, что человек, на которого можно положиться в работе, никогда не подведет их в жизни. Поэтому связи между людьми, возникшие в стенах театра студии, не рвутся никогда.

Театр – это школа жизни. Здесь учатся взаимодействовать с миром, доверять ему, тонко чувствовать и понимать. Учатся быть не только актерами, но и настоящими людьми.

лайкни



Дата изменения: 12.10.2014 15:26:13

Возврат к списку